Новый ресторан во главе петербургской певицы Татьяны Булановой и шеф-повара Юрия Голова на улице Марата.
Над созданием интерьера ресторана «Гастрономика по-новому» трудилась наша команда компании «Виларт». Дизайнеры, под руководством Владимировой Ольги, конструктора и мастера мебельного производства потрудились на славу. В кратчайшие сроки удалось реализовать данный проект, воплотив все задуманное в жизнь.
Общая площадь залов ресторана составляет 450 квадратных метров. Основной зал, расположенный на 6 этаже здания вмещает 85 гостей. А всего ресторан рассчитан на 260 посадочных мест. Сразу при входе в ресторан гости окунутся в неповторимую атмосферу питерского коллорита старого города. Панорамное остекление буквально впускает воздух и приглушенный сероватый свет питерского неба.
Большая часть уютных мягких диванов расположена именно вдоль окон, чтобы гости могли вдоволь насладиться не только, кухней и атмосферой заведения, но и необычным питерским видом. Здесь же расположена открытая кухня. Протяженность фасада стойки составляет 20 метров.
Столешница стойки выполнена и смонтирована нашими мастерами из искусственного акрилового камня и не имеет ни одного видимого стыка. Горячие блюда можно ставить прям на столешницу не опасаясь, за ее внешний вид и эксплуатационные характеристики. Здесь же готовят вкуснейшую пиццу в печи на дровах. И также отдают готовые заказы в зал, как говориться «с пылу-с жару».
На первом этаже расположена детская комната. Она с радостью примет малышей и подарит им массу удовольствия. Рядом с игровой удобные посадочные места для родителей. В центре зала есть возможность расположиться большой компании. При этом каждый гость будем чувствовать себя комфортно, благодаря грамотному зонирования зала.
Поднявшись на второй этаж, гости попадают в небольшой, но уютных зал с невысоким потолком и мансардной крышей. Мягкие диваны в виде кабинок, с огромным количеством подушек, так и притягивают, комфортно расположиться и насладиться изысканной кухней от шеф повара. Здесь так же есть свой бар и отдельная стойка с морепродуктами. А в летнее время, фасадное остекление складывается и дополнительно к этому залу приплюсовывается открытая веранда. Площадь веранды 100 квадратных метров. Вид, как вы догадываетесь, открывается незабываемый. Мягкие, удобные диваны и кресла созданы нашими мастерами для расслабления, наслаждения моментом и великолепной кухней. Станции официантов, барные стойки, цветочницы, декор на стены придуманы нашими дизайнерами, выполнены на нашем производстве и смонтированы нашими специалистами.
В интерьере использованы натуральные материалы. Большое количество дерева олицетворяет добротность и респектабельность центра Петербурга. Панорамное остекление крыши соединяет питерскую архитектуру с пространством ресторана, обогащает его и делает неповторимым. Уникальный творческий подход наших дизайнеров позволил чутко прочувствовать дух помещения, впустить туда воздух, связать элементы интерьера глубоким, элегантным зелёным цветом. Благодаря сочетанию смелого подхода, менеджерских навыков и собственного производства, нашей команде удалось стремительно воплотить замысел создания шедевра питерского колорита и настроения.
На реализацию данного проекта потребовалось 3 месяца. Работа над проектом началась в феврале, а уже в середине июня 2023 года ресторан распахнул двери и принял первых гостей. Ресторан «Гастрономика по-новому» первый проект Татьяны Булановой в Санкт-Петербурге. В своем интервью она говорит о том, что - «очень долго мечтала о создании своего ресторана именно в родном для нее городе, Санкт-Петербурге». Я рада, что нашей команде удалось плодотворно поработать и воплотить данный проект ресторана в жизнь.
Ресторан «Гастрономика по-новому» приглашает окунуться в атмосферу уюта и очарования. В самом центре города в сочетании классики и современности с видом на питерские крыши с дымоходами прикоснитесь к традициям в современном прочтении.
«Я давно хотела открыть ресторанчик в любимом городе, именно, в центральной его части, недалеко от родных мест моей мамы - Лиговки. Ресторан - с вкусной, простой и недорогой едой - настоящей итальянской кухней, с рецептами, которые я так долго собирала во всех путешествиях, и маленьким разделом Японии для любимых подруг. Место для моих поклонников и друзей. К партнерству в проекте я привлекла Юрия Голова за его безграничный талант и умение понять задуманный концепт - семейный ресторан с теплой атмосферой, красивым видом и очень хорошей музыкой. Нечто среднее между рестораном и баром, по-хорошему шумное людное место в лучших европейских традициях. Как-то, меня пригласили друзья в ресторан «The Vidovoy» , где я попробовала блюда приготовленные Юрой, так вкусно я еще не ела. Подумала тогда, вот бы мне такого шефа, а дальше все складывалось, как по заказу, и место удачное нашлось и Юра согласился, и вот ещё одна сплошная черта сбылась на моей карте мира.»владелица ресторана «Гастрономика по-новому».Татьяна Буланова